Natürliche Rohstoffe Um ein besonderes Produkt herzustellen und ein optimales Ergebnis zu erzielen, benötigt man die besten Rohstoffe. So mahlen wir das Mehl, das wir für unsere Brote verwenden, in unserer eigenen Mühle. Das Getreide dafür stammt ausschließlich von regionalen Bauern und aus kontrolliertem Anbau. Durch den regionalen Anbau verkürzen wir nicht nur die Transportwege und schonen so die Umwelt, sondern können auch alte Kornarten wie zum Beispiel Dinkel oder Waldstaudenroggen für unsere Backwaren verwenden. Das Endprodukt ist besonders bekömmlich, da es nur aus natürlichen Zutaten besteht und keine Zusatzstoffe enthält. Traditionelles Backhandwerk Unsere Brote werden zum Großteil aus Sauerteigen, Vorteigen und Weizen-Sauerteigen hergestellt. Dadurch entsteht nicht nur ein unverwechselbarer, kerniger Geschmack, sondern die Backwaren bleiben auch ohne Zusatzstoffe länger frisch. Immer häufiger nutzen wir auch Leinsaat, Flohsamenschalen, geröstete Sonnenblumenkerne und Sesamkörner, um unsere Backwaren noch bekömmlicher und abwechslungsreicher zu gestalten. Ohne künstliche Zusatzstoffe Da bei uns die Naturbelassenheit und die Tradition im Mittelpunkt stehen, verzichten wir bei unseren Produkten auf: chemisch–synthetische Emulgatoren gehärtete Fette Aromen, die nicht komplett aus dem namensgebenden Rohstoff stammen chemisch modifizierte Stärken oder Mehle Enzyme aus gentechnisch veränderten oder selbstklonierten Stämmen Farbstoffe Konservierungsstoffe Geschmacksverstärker
Teichmannstraße 31
Sachsen / Leipzig