• : +41(0)43-5087679
Hofkäserei Konnen Bettina und Norbert Konnen - Grefrath, Nordrhein-Westfalen

Über das Unternehmen

Wie alles begann … Die ersten 20 Ziegen kamen 1985 auf den Betrieb von Norbert Konnen. Diese bilden den Stamm unserer heutigen Herde. Von Anfang an wurde die Milch in zunächst einfachen Räumen im Haus zu Käse verarbeitet, darauf folgte die erste, die zweite und dann die dritte, heutige Käserei. Durch den großen Erfolg konnte die Ziegenherde bis heute auf über 400 Tiere erweitert und die Käseproduktion ausgebaut werden. Neben der Ziegenherde wuchs auch das Know-how zur Verarbeitung und Veredelung der Produkte aus Ziegenmilch. Diese über Jahre gewachsene Leidenschaft spiegelt sich in jedem einzelnen Produkt aus der Hofkäserei Konnen wieder. Das Engagement der Familie Konnen wurde bereits mehrfach mit Gold- und Silbermedallien der DLG prämiert. Die gesamte Milch wird in der Hofeigenen Käserei verarbeitet und direkt vermarktet. Seit 1996 ist die inzwischen aufgebautet Käserei-Molkerei unseres Betriebes nach dem EG-Standard anerkannt. Bööscher Ziegenkäse In Grefrath am Niederrhein bewirtschaften Norbert und Bettina Konnen mit ihrer Tochter Lydia Konnen einen Hof mit ca. 400 Ziegen. Die Milch wird in der Hofeigenen Molkerei und Käserei verarbeitet und inzwischen im gesamten Rheinland vermarktet. Der Name „Bööscher“ ist die plattdeutsche Bezeichnung der Region, in der der Hof liegt. Unsere Produkte: Ziegenkäse Ziegenmilcheis Ziegenlammfleisch Wurstwaren Das Besondere an Ziegenprodukten Ziegenmilch ist ein wertvolles, gesundes, wohlschmeckendes und leicht verdauliches Lebensmittel. Sie verkörpert einen mediterranen Lebensstil mit der Lust auf Genuß. Ziegenmilch unterscheidet sich im Nährstoffgehalt und in der Trockenmasse nicht wesentlich von der Kuhmilch, hat aber auf Grund ihrer Zusammensetzung einen hohen therapeutischen Wert, der bereits im Altertum bekannt war. Ziegenmilch ist reich an Mineralstoffen und Spurenelementen, Linol- und Linolensäuren sowie Vitaminen. Da Vitamin A in der Ziegenmilch im Gegensatz zur Kuhmilch nicht als Vorstufe (gelbliches Karotin), sondern in fertiger, farbloser Form vorkommt, haben alle Micherzeugnisse eine rein weiße Farbe. Darüber hinaus wurden Wirkstoffe von hohem diätetischem und auch heilkräftigem Wert gefunden, wie zum Beispiel Orotsäure oder Ubichinone (und noch wietere vermutet), die in der Kuhmilch nur in geringerem maße vorhanden sind. Milchlammfleisch ist neutral im Geschmack und gilt wegen seiner Zartheit und des geringen Fettansatzes als diätetisches Nahrungsmittel. Kontakt: Bööscher Ziegenkäse Familie Konnen Mörtelsstraße 211 47929 Grefrath Tel.: 02158-2103 Fax: 02158-692103 Hofladen Öffnungszeiten: Montags bis Freitags von 9:00 - 18:00 Uhr Samstags von 10:00 bis 17:00 Uhr

Firmenbilder

Das Unternehmen hat noch keine Bilder hinzugefügt.

Firmenvideos

Das Unternehmen hat noch keine Videos hinzugefügt.

Unternehmensmitteilung & Produkte

Unternehmen Es wurden noch keine Anzeigen hinzugefügt.
Unternehmen Es wurden noch keine Anzeigen hinzugefügt.

Unternehmensbewertungen

Es gibt noch keine Kommentare. Wenn Sie zuerst einen Kommentar abgeben möchten, können Sie das untenstehende Formular verwenden.

Möchten Sie einen Kommentar schreiben?

Kontaktinformation

lydia.konnen@web.de
+49(0)2158-2103
Nicht spezifiziert
+49(0)2158-692103
www.konnen.de

Karte Lage

Mörtelsstraße 211

Nordrhein-Westfalen / Grefrath

Nachrichtenformular

QR Code

Etiketten