• : +41(0)43-5087679
Wildkaffeemobil - Ettenheim, Baden-Württemberg

Über das Unternehmen

DIE KAFFEEBARS Ob Hochzeit, Familienfeier oder Firmenevent, wir sorgen garantiert für guten Kaffee. Mit unserem Wildkaffeemobil oder unserer CarlaCoffeeBar verwandeln wir Dein Fest in ein unvergessliches Event! Unseren Spezialitätenkaffee bereiten wir für Euch und Eure Gäste mit Perfektion und Latte Art in besonderen Porzelantassen zu. Eure Gäste haben dabei die freie Auswahl zwischen verschiedensten Kaffeegetränken und für die jungen Gäste bieten wir Schoki oder Milchschaum. Außerdem enthält unser Sortiment vielfältige Optionen, die individuell auf Euer Event und Eure Wünsche abgestimmt werden können. Für heiße Sommertage könnt Ihr Euch für Iced Coffee Getränke oder Hofeis entscheiden. Gerne servieren wir auch Viennoisserie- und Patisserie- Köstlichkeiten. THE ART OF COFFEE Wir vom Wildkaffeemobil lieben das nachhaltige Genießen von gutem Kaffee mit Auge und Herz und das Miterleben von besonderen Glücksmomenten. Daher sind wir seit 2018 mit unserer mobilen Kaffeeape und seit 2021 mit unserer CarlaCoffeeBar auf Hochzeiten und Events in der Reinebene und dem Schwarzwald unterwegs und verwöhnen unsere Gäste mit Spezialitätenkaffee und anderen leckeren Köstlichkeiten. Unsere hochwertig und individuell umgebauten Kaffeebars sorgen mit ihrem einzigartigen Stil für eine besondere Atmosphäre und sind ein Blickfang auf jedem Event. "Wir verwenden ausschließlich äthiopischen Spezialitätenkaffee und Bio-Milch" BUCHE UNS FÜR DEIN EVENT Gerne versorgen wir Dich und Deine Gäste mit köstlichem Spezialitätenkaffee und sorgen dabei mit unserer Kaffeeape oder der CarlaCoffeeBar mit ihrem einzigartigen Stil für eine besondere Atmosphäre! Gerne machen wir Dir ein individuelles und unverbindliches Angebot! Fülle einfach das Kontaktformular aus und wir melden uns dann so schnell wie möglich bei Dir. PS: Hochwertiger Kaffee mit künstlerischer Latte Art eines Baristas darf auf keinem Fest fehlen, Deine Gäste werden begeistert sein (-; PREISBEISPIEL KAFFEEAPE Alle Kaffeespezialitäten für 80 Personen Jeder Kaffee wird frisch gemahlen und von einem Barista mit Latte Art zubereitet Alle Getränke werden in hochwertigen Porzellantassen serviert 3 Stunden Servicezeit, inkl. 10 km Anfahrt Äthiopischer Spezialitätenkaffee und Bio-Milch Folgende Spezialitäten können Deine Gäste wählen: Espresso, Cappuccino, Americano, Latte Macchiato, Espresso Macchiato, Milchkaffee, köstlicher Kakao und diverse Teesorten. (Auch koffeinfrei oder mit Hafermilch möglich). Zusatzoptionen siehe "Kontakt/Anfragen" Der Kaffee Eines haben all unsere Kaffees gemeinsam: es handelt sich dabei immer um Spezialitätenkaffees! Die Einzigartigkeit von Spezialitätenkaffees liegt in der Komplexität, Klarheit und Lebendigkeit und ist damit nicht vergleichbar mit Massenware. All unsere Kaffees sind Bio-Zertifiziert, das reicht uns aber nicht aus. Für uns sind die Anbaubedingungen vor Ort und die gesamte Lieferkette genauso wichtig, daher beziehen wir unsere Rohkaffee ausschließlich von Importeuren, die direkten Kontakt mit den Farmern vor Ort haben, dies sichert auch eine gleichbleibend hohe Qualität. Die Herkunft des Kaffees ist entscheidend für Qualität und den Geschmack, den Faktoren wie Temperatur, Regenmenge, Sonnenscheinintensität, Höhe und Bodenbeschaffenheit während des Erntejahres wirken sich entscheidend auf die Kaffeepflanze und somit auch auf die Kaffeebohnen aus. Die Röstung Alle unsere Kaffees rösten für uns die Günter Coffee Roasters aus Freiburg. Sie sind Spezialisten für Spezialitäten Kaffees und damit perfekte Partner für uns! Ihre Rohkaffees beziehen sie von ausgesuchten Händlern, die sich dem Spezialitäten-Kaffee verschrieben haben. Wichtig ist ihnen dabei, dass die Partner neben der besonderen Qualität der Kaffebohnen auch die gesamte Lieferkette im Blick haben. Die Günter Coffee Roasters sind außerdem Bio-Zertifiziert und können uns damit neben einem möglichst Transparenten Kaffee auch Bio-Qualität liefern. Die Zubereitung Wir vom Wildkaffeemobil stehen für eine hochwertige und präzise Zubereitung. Vor jedem Einsatz werden unsere Mühlen bei einem sogenannten "Dial-In" neu eingestellt, so können wir gleichbleibend hohe Qualität gewährleisten. Unsere High-End-Geräte helfen unseren erfahrenen Event-Baristi dann bei der Zubereitung von hervorragenden Kaffeespezialitäten. Jeder Kaffee wird frisch gemahlen und mit einer unserer Siebträgermaschinen zubereitet. Besonders Milchgetränke wie Cappuccino oder Flat White trinken unsere Kunden besonders gerne, diese werden liebevoll mit Latte Art verziert. Neben Kuhmilch haben wir immer auch Barista-Haferdrink im Angebot und wer auch auf den Kaffee verzichten möchte findet sicher das passenden in unserem Tee-Angebot. Wir finden, Kaffee schmeckt einfach am besten, wenn man ihn aus Porzellan-Tassen trinkt, daher servieren unsere Kaffee-Spezialitäten ausschließlich in hochwertigem Porzellan von Steelite (Kaffeeape) oder Loveramics (CarlaCoffeeBar) und verwenden kein Einweggeschirr. Unser aktueller Kaffee: "Badda" bedeutet in der regionalen Sprache Oromo "Hochland". Wie der Name schon sagt, handelt es sich um einen Kaffee, der in einer Höhe von über 1.800 Metern im Herzen des gleichnamigen Waldes in der Region Anfillo von Hand geerntet wird. Er wird von Kleinbauern erzeugt, die inmitten des ausgedehnten und reichen Waldkomplexes von Badda einige Hektar für den Kaffeeanbau nutzen. Dieser Kaffee ist biologisch zertifiziert und zeichnet sich durch fruchtige, würzige und Mango-Noten aus. BADDA begeistert durch seinen fruchtigen, erfrischenden und süßlichen Charakter mit Noten von Gewürzen und Mango. Ein Ergebnis der natürlichen Aromenvielfalt der Kaffeekirsche. Beim Genuss mit Milch tritt eine karamellige Süße in den Vordergrund. Der Kaffee hat einen mittleren Röstgrad und ist damit deutlich heller als viele Espresso-Röstungen. Dadurch kommen die ursprünglichen Kaffeearomen besser zum Vorschein und werden nicht von Bitternoten überlagert. Dieser fruchtige, erfrischende und süßliche Kaffee macht sich besonders gut in Milchgetränken. Herkunft Die Kooperative Hanglage: Badda Forest, Walagga, Anfillo, Ethiopia Höhe: +1800 Meter Kaffeefarmer: viele Kleinfarmer Sorte: 100 %, Arabica Varietät: Heirloom Bio-zertifiziert seitens der Kontrollstelle DE-ÖKO-007 Verarbeitung: Natural - "African beds" Erntezeit: November – Januar Die Regionen im Südwesten Äthiopiens zählt zu den besonderen Kaffeeanbauregionen Die Kaffeeproduzenten bauen diesen Kaffee auf über 1800 Metern Höhe in schattigen Waldgärten an. Dort reifen die Kaffeekirschen im kühlen Höhenklima langsamer. So haben die Kaffeekirschen mehr Zeit, ihren charakteristischen, erfrischend fruchtigen Geschmack zu entwickeln. Die Kaffeekirschen werden von Hand geerntet, hierbei findet eine Auslese der besten Kaffeekirschen statt, so kann sichergestellt werden, dass nur reife Kirschen gepflückt und verarbeitet werden. Die geernteten Kirschen werden unter regelmäßigem Wenden sorgfältig in der Sonne auf sogenannten "African beds" getrocknet. Danach werden die Bohnen vom Fruchtfleisch der Krische getrennt und nochmals von Hand verlesen, sodass ausschließlich die besten Bohnen exportiert werden. Dulli ist der Name eines kleinen Berges in der Region Wallagga, auf dem die Kaffeebauern ihren Kaffee an steilen Hänge schon seit vielen Jahren anbauen. Die Parzellen sind im Durchschnitt zehn Hektar groß und werden von einem dichten Baumbestand geschützt, welcher der Kaffeeplanze viel Schatten spendet. hier schon seit mehreren Jahrhunderten angebaut. Die Anfänge des Kaffeeanbaus liegen in der kleinen Stadt Ashi, nur 3 km von Dulli entfernt, wo es eine große Anzahl von alten wilden Kaffeebäumen gibt. Das Bevölkerungswachstum und die Suche nach verfügbarem Land trieben die Bauern dann in höher gelegene Gebiete, unter anderem in den Dulli-Berg. Sie pflanzten dort landwirtschaftliche Nutzpflanzen an, insbesondere Kaffee, der in dem dichten Wald gut gedeiht. Die Artenvielfalt sorgt für optimale Schattenverhältnisse für die Kaffeekirschen. So gibt es zum Beispiel den Qararo, einen endemischen Baum, der über 40 Meter hoch werden kann und einen wichtigen Beitrag zu dieser Vegetationsdecke leistet. Da die Parzellen auf dem Dulli-Berg schwer zu erreichen sind, wenden die Bauern traditionelle Erntetechniken an, bei denen kein Maschineneinsatz notwendig ist Unser Rohkaffee-Importeur Belco hilft den Bauern vor Ort dabei, diese sorgfältige Anbaumethode weiterzuentwickeln, welche Teil eines Agroforstwirtschaftlichen Systems ist und den Erhalt des Waldes gewährleistet.

Firmenbilder

Das Unternehmen hat noch keine Bilder hinzugefügt.

Firmenvideos

Das Unternehmen hat noch keine Videos hinzugefügt.

Unternehmensmitteilung & Produkte

Unternehmen Es wurden noch keine Anzeigen hinzugefügt.
Unternehmen Es wurden noch keine Anzeigen hinzugefügt.

Unternehmensbewertungen

Es gibt noch keine Kommentare. Wenn Sie zuerst einen Kommentar abgeben möchten, können Sie das untenstehende Formular verwenden.

Möchten Sie einen Kommentar schreiben?

Karte Lage

Stabhaltergässle 11

Baden-Württemberg / Ettenheim

Nachrichtenformular

QR Code

Etiketten